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Flores fritas

Estamos en Semana Santa. Las flores fritas apenas se conocen en Catalunya pero son un postre muy típico en muchas zonas de España en estos días.

Ingredientes para unas 18-20 flores:

Para la masa:  200 grs. de harina

250 ml. de leche

1 huevo grande

3 cucharas soperas de anís dulce

1 pizca de sal

aceite de girasol o de oliva suave para freir

azúcar para espolvorear al final

Imprescindible el molde metálico en forma de flor. Lo encontraréis en ferreterías.

Es mejor utilizar una sartén un poco honda. Os aconsejo utilizar la más vieja que tengáis, ya que permanece un buen rato friendo y se quema un poco de los lados.

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Poner todos los ingredientes de la masa en un bol grande y mezclar bien con el minipimer. Una vez batida la mezcla dejar reposar unos 15 minutos.

En una sartén calentar abundante aceite y poner también el molde a calentar dentro. Es muy importante que el molde esté bien caliente para que la masa se adhiera bien.

Remover la masa e introducir el molde hasta la mitad máximo, sobre todo que no cubra la flor.

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Pasar inmediatamente a freir en la sartén.

La flor se separará de las paredes del molde. Con ayuda de un tenedor empujar un poco hacia abajo para soltarla totalmente.

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Una vez dorada la flor por ambos lados poner sobre papel absorbente.

Introducir el molde en la sartén a calentar nuevamente y repetir el proceso hasta acabar toda la masa.

Espolvorear las flores con azúcar a vuestro gusto y colocar en una bandeja.

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Quedan ligeras y crujientes. Espero que os gusten.

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